Menyajikan resep makanan, resep kue, resep masakan, resep minuman, resep donat kentang, resep opor ayam, resep masakan sederhana, resep masakan nusantara, resep ayam, resep mie ayam, resep ayam bakar, resep masakan tradisional, resep makanan indonesia.

Resep dan Cara membuat Martabak Telor yang Nikmat

Cara membuat martabak telor ini banyak ragamnya, ini disebabkan karena bukan hanya satu yang memiliki resep khas martabak telor ini. Mungkin sering Anda temui di jalan-jalan terdapat kios martabak telor Bangka, martabak telor Bandung, dan martabak telor lainnya. Sebenarnya resep martabak telor ini ada bagian dasarnya, hanya saja tiap daerah memiliki penambahan yang khas, sehingga membedakan dengan martabak telor yang lainnya.

Resep Martabak Telor
Pada umumnya martabak hanya ada dua, yakni martabak telor atau juga dikenal dengan martabak asin dan martabak manis. Martabak Asin atau telor ini memiliki adonan kulit tipis dengan isi daging sincang dan bahan lainnya. Sedangkan martabak manis memiliki kulit yang tebal manis serta isi seperti keju, coklat, kacang dan yang lainnya.

Martabak telor ini disamping sebagai jajanan, makanan ini sering kali digunakan sebagai teman nasi saat makan. Oleh karena itu, kebanyakan orang lebih memilih membeli martabak telor dibanding martabak manis.

Dibawah ini adalah resep dan cara membuat martabak telor yang mungkin bisa digunakan sebagai teman makan malam Anda

Bahan untuk Kulit Martabak Telor
  • 200 gram terigu cakra kembar
  • ½ Sendok Teh Garam
  • 160 Mililiter Air
  • Minyak Goreng
Cara membuat kulit martabak telor: Campurkan semua bahan sampai adonan tidak lengket ditangan atau khalis, lalu bentuk adonan tersebut menjadi bulatan besar, olesi dengan minyak dan tunggu sekitar 10 menit. Setelah itu bagi adonan terebut dengan masing-masing memiliki berat sekitar 30 gram dan buat bentuk bulat. Diamkan selama 2 jam, setelah itu andonan siap digunakan.

Bahan untuk Isi Martabak Telor
  • ¼ Kilogram Daging Cincang
  • 1batang daun bawang
  • 1buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih dan bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
Cara membuat isi martabak Telor: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan daging. Setelah harum masukan bumbu lainnya dan aduk terus hingga daging matang.

Cara membuat Martabak Telor
Siapkan manggkuk untuk adonan daging, ambil 3 atau 4 sendok adonan isi lalu campurkan dengan sebutir telor. Telor ini bisa telor bebek atau ayam tergantung selera. Aduk hingga rata, setelah rata, siapkan adonan kulit lalu tipiskan dan lebarkan. Masukan adonan daging yang sudah diaduk dengan telur tersebut ke adonan kulit yang sudah di lebarkan. Lipat dan masukan dalam penggorengan sampai berwarna kecoklatan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara membuat Martabak Telor yang Nikmat