Menyajikan resep makanan, resep kue, resep masakan, resep minuman, resep donat kentang, resep opor ayam, resep masakan sederhana, resep masakan nusantara, resep ayam, resep mie ayam, resep ayam bakar, resep masakan tradisional, resep makanan indonesia.

Menu Masakan Tradisional Indonesia Yang Tidak Kalah Dengan Menu Barat

Indonesia memiliki budaya yang beragam dan tentunya menu makanan tradisional Indonesia yang tidak kalah lezatnya dengan masakan dari luar negeri. Pada kesempatan ini kami coba mengulas beberapa menu masakan tradisional yang ada di Indonesia ini, namun dikarenakan keterbatasan kami, maka tidak bisa kami hadirkan semua masakan tersebut.

Beberapa Menu Masakan Tradisional Indonesia yang berhasil dirangkum

Bubur Tinotuan
Bubur Tinotuan – Masakan ini berasal dai Manado. Bubur ini sering dimanfaatkan oleh orang-orang asli Manado untuk sarapan pagi dengan ditemani dengan perkedel, sambal dabu-dabu Roa dan tentunya dengan teman sejatinya yaitu Midal. Midal ini adalah sejenis mie yang khas dari Manado.

Sate Ambal
Sate Ambal – Setelah dari Manado kita berpinda ke daerah Jawa Tengan, tepatnya Kebumen. Ambal ini nama dari satu daerah di kebumen yang memang memiliki makanan khas yaitu Sate Ambal. Sate ini memiliki kekhasan dari bumbunya yang terbuat dari tempe yang dihaluskan dan rrempah-rempah yang membuat aroma sate Ampal ini memiliki ciri khas. Sate ini pun mempunyai dua pilihan yaitu daging kambing dan ayam.

Papeda
Papeda – Masakan ini merupakan makanan pokok di daerah Maluku yang memiliki bahan pokok sagu. Masakan ini sering sekali disajikan dengan kuah yang berwarna kuning yang terbuat dari ikan tongkol atau ikan mubara, kunyit dan bumbu yang lainnya. Jika Anda menyukai jeruk nipis, Anda bisa menambahkannya pada saat penyajian.

Ikan Bakar Manokwari
Ikan Bakar Manokwari – Dari namanya mungkin Anda sudah bisa menebak darimana asal masakan ini. Tentu saja Manokwari adalah salah satu nama daerah di Papua. Ikan bakar ini unik dan tidak akan pernah Anda temui di restoran atau rumah makan yang memiliki menu ikan bakar sekalipun. Karena ikan bakar Manokwari ini akan membuat lidah Anda bergoyang karena siraman sambal khas dari Papua. Dan ikan yang digunakan pun ikan tongkol pilihan.

Bulayak
Bulayak – Masakan ini adalah khas dari Nusa Tenggra Barat. Bulayak ini adalah lontong yang dibungus menggunakan daun Aren dan dibumbui oleh sambal yang seperti kari. Pada umumnya lontong ini disajikan dengan sate dari daging sapi dan jeroannya. Terkadang masakan ini pun dikenal dengan nama Sate Bulayak karena disajikan selau dengan sate sapi tersebut.

Dari sekian banyaknya masakan tradisional di Indonesia, berikut hanya beberapa menu masakan tradisional Indonesia yang patut Anda coba. Kunjungi juga artikel kami tentang kue tradisional indonedia yang harus dicoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Menu Masakan Tradisional Indonesia Yang Tidak Kalah Dengan Menu Barat