Menyajikan resep makanan, resep kue, resep masakan, resep minuman, resep donat kentang, resep opor ayam, resep masakan sederhana, resep masakan nusantara, resep ayam, resep mie ayam, resep ayam bakar, resep masakan tradisional, resep makanan indonesia.

Resep dan Cara Membuat Kue Donat Kentang

Cara membuat kue Donat kentang yang empuk bukanlah hal yang sulit. Hampir semua orang pasti mengetahui dengan kue yang sering disebut donat kentang ini. Dari segi keempukannya kue ini tidak berbeda jauh dengan kue yang terkenal pada jaman sekarang seperti rainbow cake dan yang lainnya. Namun kue donat yang satu ini, memiliki kelebihan bahan yang mudah di dapatkan. Karena kue ini terlihat dari namanya, dan pasti memiliki bahan dasar kentang. Kentang merupakan makanan yang bisa menggantikan makanan pokok di Indonesia, oleh karena itu tidak akan sulit untuk mendapatkannya.

Kue Donat Kentang
Dengan begitu, Anda bisa dengan mudahnya membuat kue ini di sela-sela kesibukan Anda dirumah. Namun untuk menambah wawasan Anda, bahwa kue donat itu sangat beragam bahan dasarnya bisa dirubah dengan menggunakan bahan lain seperti ubi, singkong dan masih banyak yang lainnya. Dan pada kesempatan ini kami ingin mencoba memberikan resep dan cara membuat kue donat kentang yang empuk.

Dibawah ini adalah bahan-bahan kue donat kentang:

  • ¼kg kentang kukus (tumbuk)
  • 500gr tepung terigu
  • 50gr susu fullcream bubuk
  • 11gr ragi (instant)
  • 100gr gula halus
  • 4btr kuning telur
  • 100gr mentega
  • 100ml air (dingin)
  • ½Sdt garam

Cara Membuat Kue Donat Kentang

Masukan semua bahan kecuali kentang kedalam satu wadah, lalu campurkan perlahan dan aduk hingga rata. Setelah merata, masukkan kentang yang sudah ditumbuk tadi ke dalam wadah yang berisi dengan campuran bahan yang sudah diaduk. Dan setelah kentang merata, masukan air yang diikuti dengan kuning telur dan aduk lagi. Setelah semuanya terlihat rata dan hampir kalis, masukan garam dan mentega dan aduk terus hingga benar-benar elastis atau kalis. Diamkan adonan tersebut kira-kira 20menit.

Tahap selanjutnya, pisahkan atau bentuk adonan menjadi 12 buah bulatan yang diberi lubang pada tengahnya. Setelah dibentuk tunggu adonan mengembang sekitar 20menit. Siapkan minyak dalam wajan lalu panaskan, setelah mengembang selama 20 menit, masukan adonan tersebut sampai berwarna keemasan. Lalu angkat jika sudah berwarna keemasan dan tiriskan. Sajikan ke 12 donat tersebut dengan menaburi gula tepung, atau dengan menggunakan coklat leleh. Semoga cara membuat kue donat kentang ini bermanfaat bagi Anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Kue Donat Kentang