Menyajikan resep makanan, resep kue, resep masakan, resep minuman, resep donat kentang, resep opor ayam, resep masakan sederhana, resep masakan nusantara, resep ayam, resep mie ayam, resep ayam bakar, resep masakan tradisional, resep makanan indonesia.

Resep Kue Cake Marmer Tape Singkong (Peuyeum Bandung)

Resep kue cake mamer ini sudah dikenal sedari jaman dahulu kala. Hanya saja motif di jaman sekarang lebih bervariasi. Selain motif rasanya pun sekarang sudah banyak di variasikan seperti rasa keju, rasa jeruk dan masih banyak varian rasa dari cake marmer ini. Namun untuk saat ini kita akan membahas tentang cake marmer tape singkong. Kue ini memang jarang, namun aromanya bisa membuat Anda terpanggil mendekati kue cake marmer ini.
Kue Cake Marmer

Resep kue cake marmer tape singkong:

Bahan:
  • 200gr mentega tawar
  • 75gr margarin
  • ¼ Kg gula halus
  • ¼ Sdt Garam
  • 5bh telur
  • 300gr tepung terigu
  • 2Sdt Baking Powder
  • 50gr santan kental dan 50ml air, dicampurkan
  • 75gr coklat meleleh
  • ½ Sdt pasta coklat

Cara membuat kue cake marmer tape singkong:

Masukan mentega tawar, gula halus, margarin dan garam, aduk atau kocok sampai lembut, ini biasanya memakan waktu hingga 7-8 menit, setelah lembut masukan tape singgkong dan aduk lagi hingga merata. Setelah rata masukan telur satu demi satu bersamaan dengan sebagian terigu yang sudah diayak, lalu kocok sampai rata. Setelah telur selesai dimasukan semua, tambahkan baking powder dan sisa terigu yang tadi baru di masukan sebagian dan tambahkan santan kental yang sudah dicampur air. Setelah semuanya beres, adonan pun terlihat halus, pisahkan sekitar ¼ kg adonan tersebut untuk diberi pasta coklat dan coklat leleh. Lalu siapkan loyang sebesar 24x24 dengan tinggi 4cm, oleskan loyan tersebut dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu (jangan terlalu tebal menaburinya). Tuangkan adonan yang belum dicampur dengan coklat. Setelah itu masukan adonan yang sudah dicampur dengan coklat. Buat marmer dengan menggunakan sumpit atau tusuk sate. Setelah semuanya siap, siapkan oven dengan suhu 180derajat Cesius menggunakan api bawah, tunggu sampai sekitar 65 menit atau sampai matang.

Cukup mudah bukan. Resep kue Cake marmer tape singgkong ini bisa disajikan untuk 20 orang atau nejadi 20 potong.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Cake Marmer Tape Singkong (Peuyeum Bandung)