Resep Masakan TUMIS JAMUR MERANG - Hai para bunda ada resep buat bunda yang suka masak berbeda untuk keluarga, kini sajianmasakan.com berbagi info masakan jamur.
Hem sudah biasa ya kalok goreng jamur. Tapi yang ini adalah tumis jamur merang. Bagaimana ya rasanya....? Dan bagaimana juga cara memasaknya..? kita langsung saja lihat di bawah ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 4 batang sawi hijau, dipotong-potong
- 125 gram jagung putren, diiris miring
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 175 ml air
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan
- Panaskan minyak. Lalu masukkan bawang putih dan jahe tumis sampai harum.
- Masukkan jamur merang, jamur kuping, sawi hijau, dan jagung putren. Aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai rata.
- Tuang air ke dalam wajan dan diamkan hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Kemudian angkat setelah masak, dan tiriskan di tempat yang sudah di sediakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.